Les fromages de saison : OCTOBRE

Comme les fruits et légumes, les fromages ont eux aussi une saisonnalité. Respecter les rythmes de gestation de nos différentes espèces (vaches, brebis, chèvres) nous paraît essentiel pour le bien-être animal. Ajouter à cela les temps méticuleusement définis par les maîtres affineurs pour permettre à ces fromages d’avoir des goûts uniques. Ainsi tous ces paramètres entre compte pour définir le moment idéale de la dégustation de votre fromage.

Les poissons à manger : OCTOBRE

Manger en adéquation avec la nature et la respecter implique de respecter ses rythmes et ses saisons. Nous avions vu depuis l’année dernière les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons dès à présents les poissons à privilégier de pour maintenir ce côté écoresponsable dans vos assiettes jusqu’au bout.

Les poissons de SEPTEMBRE

Manger en adéquation avec la nature et la respecter implique de respecter ses rythmes et ses saisons. Nous avions vu depuis l’année dernière les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons dès à présents les poissons à privilégier de pour maintenir ce côté écoresponsable dans vos assiettes jusqu’au bout.

Les poissons à manger : AOÛT

Manger en adéquation avec la nature et la respecter implique de respecter ses rythmes et ses saisons. Nous avions vu depuis l’année dernière les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons dès à présents les poissons à privilégier de pour maintenir ce côté écoresponsable dans vos assiettes jusqu’au bout.

Les poissons à manger : JUILLET

Manger en adéquation avec la nature et la respecter implique de respecter ses rythmes et ses saisons. Nous avions vu depuis l’année dernière les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons dès à présents les poissons à privilégier de pour maintenir ce côté écoresponsable dans vos assiettes jusqu’au bout.

Les poissons à manger : JUIN

Manger en adéquation avec la nature et la respecter implique de respecter ses rythmes et ses saisons. Nous avions vu depuis l’année dernière les fruits et légumes de saison. Nous vous proposons dès à présents les poissons à privilégier de pour maintenir ce côté écoresponsable dans vos assiettes jusqu’au bout.

Les fromages de saison : MAI

Comme les fruits et légumes, les fromages ont eux aussi une saisonnalité. Respecter les rythmes de gestation de nos différentes espèces (vaches, brebis, chèvres) nous paraît essentiel pour le bien-être animal. Ajouter à cela les temps méticuleusement définis par les maîtres affineurs pour permettre à ces fromages d’avoir des goûts uniques. Ainsi tous ces paramètres entre compte pour définir le moment idéale de la dégustation de votre fromage.

Tarte aux poireaux et lardons

Bonjour amis gourmets !
Voici une recette de tarte aux poireaux ou quiche aux poireaux devrais-je dire. En effet, cette recette comprend un appareil à base d’œuf et de crème. Pour les plus gourmands d’entre vous, vous pourriez ajouter un peu de fromage type comté dans votre appareil.

Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.