Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 Mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
- asperges blanches 500 g
- eau 750 ml
- oignon 1
- beurre 30 g
- farine 30 g
- bouillon de volaille , ou de légumes 1 cube
- Sel et poivre
Votre recette pas à pas
- Lavez puis épluchez les asperges et découpez les en tronçons de 3-4 cm.
- Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
- Ajoutez les asperges et faites cuire pendant 6 minutes. Les asperges doivent rester ferme.
- Réservez les asperges et le bouillon puis lavez et séchez la casserole.
- Faites fondre le beurre sur feu vif et ajoutez l'oignon préalablement émincez. Faites revenir pendant 2-3 minutes.
- A feu doux, ajoutez la farine et mélangez vivement puis ajoutez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer. N'hésitez par à rajouter de l'eau pour que le préparation ne soit pas trop épaisse.
- Ajoutez les asperges au mélange et faites cuire pendant 7 minutes. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
- Une fois cuite, mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
- Dégustez chaud!
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1