Velouté d’asperges blanches

par AG
8 mai 2023
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Salut les Papoteurs !

Velouté d’asperge blanche

Préparation 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Prêt dans 30 minutes
Saison Printemps – Été
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Gluten, Lait
Thématique Soupe

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 Mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

  • asperges blanches 500 g
  • eau 750 ml
  • oignon 1
  • beurre 30 g
  • farine 30 g
  • bouillon de volaille , ou de légumes 1 cube
  • Sel et poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Lavez puis épluchez les asperges et découpez les en tronçons de 3-4 cm.
  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de bouillon.
  • Ajoutez les asperges et faites cuire pendant 6 minutes. Les asperges doivent rester ferme.
  • Réservez les asperges et le bouillon puis lavez et séchez la casserole.
  • Faites fondre le beurre sur feu vif et ajoutez l'oignon préalablement émincez. Faites revenir pendant 2-3 minutes.
  • A feu doux, ajoutez la farine et mélangez vivement puis ajoutez le bouillon petit à petit sans cesser de remuer. N'hésitez par à rajouter de l'eau pour que le préparation ne soit pas trop épaisse.
  • Ajoutez les asperges au mélange et faites cuire pendant 7 minutes. Mélangez régulièrement. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Une fois cuite, mixez la préparation jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse.
  • Dégustez chaud!
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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