Cuisses de poulet crousti-moelleuses

par AG
4 mai 2023
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Salut les Papoteurs !

Cuisses de poulet crousti-moelleuses

Bonjour les amis!!
Le poulet rôti est un classique de la cuisine mais bien souvent il est sec à cause de la cuisson au four. Aujourd'hui je vous propose une recette qui vous permettra de déguster un poulet avec une peau délicieusement croustillante et une chair parfaitement fondante.
Portions 4 personnes
Préparation 7 minutes
Cuisson 30 minutes
Prêt dans 37 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Plat principal

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 Plat pour cuisson au four

Vous aurez besoin de
 

  • poulet 4 cuisses
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • épices de votre choix, paprika, ail en poudre, oignons en poudre, origan, piment,… 2 c. à soupe
  • Sel et poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Dans une casserole, faites chauffer de l'eau (suffisamment pour pouvoir y immerger les cuisses de poulet).
  • Une fois que l'eau bout, plongez les cuisses de poulet et faites cuire pendant 12 minutes.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante200 °C
  • A la fin du temps de cuisson, sortez les cuisses de poulet de l'eau et placez-les dans un plat allant au four.
  • Badigeonnez les cuisses avec l'huile d'olive mélangez aux épices. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Faites cuire au four pendant 15 minutes environ en retournant les cuisses à mi-cuisson.
  • Dégustez bien chaud.
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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