Bœuf sauté aux inspirations asiatiques

par AG
24 avril 2023
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Salut les Papoteurs !

Boeuf sauté aux oignons et brocolis

Salut les gourmands !
Je vous propose aujourd'hui une recette aux inspirations asiatiques. Cette recette est très facile à réaliser, accompagnée de riz, elle fera un plat complet riche en saveurs… Bref passons en cuisine…
Portions 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Marinade 1 heure
Prêt dans 1 heure 35 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Asiatique
Plat Plat principal
Allergène Soja

Matériel nécessaire

  • 1 Poêle

Vous aurez besoin de
 

  • viande de bœuf, rumsteak, tranche ou tendre de tranche 500 g
  • fleurette de brocolis 500 g
  • oignons 2
  • huile de tournesol 2 c. à soupe

Pour la marinade

  • sauce soja 4 c. à soupe
  • vinaigre de riz 1 c. à soupe
  • huile de tournesol 2 c. à soupe
  • coriandre, en poudre 1 pincée
  • ail , en poudre 1 c. à café
  • paprika , en poudre 1 c. à café
  • eau 3 c. à soupe
  • fécule de maïs 1 c. à soupe

Votre recette pas à pas
 

  • Découpez la viande en lanière et réservez dans un saladier.
  • Préparez la marinade: mélangez tous les ingrédients et ajoutez à la viande. Laissez mariné pendant 1h à température ambiante.
  • Pendant ce temps, faites précuire les fleurettes de brocolis en les plongeant dans une casserole d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égouttez et réservez.
  • Émincez les oignons.
  • Dans un poêle chauffée à feu vif, faites revenir les oignons avec l'huile de tournesol pendant 5 minutes. Baissez à feu moyen et ajoutez les brocolis et poursuivez la cuisson pour 5 minutes supplémentaires.
  • Augmentez à feu vif, ajoutez la viande et la marinade dans la poêle et faites dorée la viande pendant 5 minutes. Mélangez régulièrement.
  • Servez bien chaud avec du riz.

Notes

Cette recette n’utilise que les fleurettes de brocolis, si vous utilisez des brocolis frais, ne jetez surtout pas le tronc mais conservez-le pour l’ajouter dans une soupe ou une tarte.

Infos nutritionnelles

Calories : 470 kcalGlucides : 17 gProtéines : 31 gFat : 32 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 20 gCholéstérol : 76 mgSodium : 1115 mgPotassium : 866 mgFibre : 5 gSucre : 5 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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