Tarte aux poireaux et lardons
Bonjour amis gourmets ! Voici une recette de tarte aux poireaux ou quiche aux poireaux devrais-je dire. En effet, cette recette comprend un appareil à base d’œuf et de crème. Pour les plus gourmands d'entre vous, vous pourriez ajouter un peu de fromage type comté dans votre appareil.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à tarte 22 cm de diamètre
- 1 rouleau à pâtisserie
- 1 Poêle
Vous aurez besoin de
- pâte brisée 1
- poireaux 2
- huile d'olive 2 c. à soupe
- poitrine de porc 150 g
- œufs 2
- crème , liquide 200 ml
- cumin, en poudre 1 pincée
- ail, en poudre ½ c. à café
- Sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Étalez la pâte dans le moule et réservez pendant 30 minutes au réfrigérateur.
- Pendant ce temps, lavez et découpez les tronçons des poireaux.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu vif et faites revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres (environ 10 minutes). Mélangez régulièrement et surveillez que les poireaux ne colorent pas. Réservez les poireaux.
- Découpez la poitrine de porc en petits lardons. Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive sans ajouter de matière grasse, puis réservez.
- Préchauffez votre four à 190 °C.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème, l'ail en poudre, le cumin et salez, poivrez selon votre goût.
- Étalez les poireaux et les lardons sur le fond de tarte, recouvrez avec l'appareil œuf et crème.
- Faites cuire pendant environ 40 minutes.
- Dégustez cette tarte tiède avec une salade.
Infos nutritionnelles
Calories : 1221 kcalGlucides : 31 gProtéines : 9 gFat : 120 gLipides saturés : 33 gLipides polyinsaturés : 11 gLipides monoinsaturés : 71 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 146 mgSodium : 218 mgPotassium : 193 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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