Pâte brisée
Bonjour les cuisiniers !Vous trouverez ici une recette indispensable : la pâte brisée. Toute simple avec seulement 4 ingrédients, elle sera à la base de délicieuse tarte salée comme sucrée. Les quantités données ici permettent la réalisation d'une pâte pour un moule de 22cm de diamètre.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- farine 200 g
- beurre, bien froid 100 g
- eau 2 c. à soupe
- sel pincée
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
- Mélangez, vous allez obtenir une sorte d'aspect de sable.
- Ajoutez l'eau et poursuivez le mélange jusqu'à obtenir une boule qui se détache des bords du saladier.
- Étalez la pâte et foncez dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
- Placez ce fond de tarte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de la garnir et/ou de la cuire à blanc.
Infos nutritionnelles
Calories : 1445 kcalGlucides : 153 gProtéines : 22 gFat : 83 gLipides saturés : 52 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 21 gLipides trans : 3 gCholéstérol : 215 mgSodium : 1036 mgPotassium : 238 mgFibre : 5 gSucre : 1 g
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1