Pâte brisée, la pâte indispensable pour vos tartes

par AG
13 avril 2023
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Salut les Papoteurs !

Pâte brisée

Bonjour les cuisiniers !
Vous trouverez ici une recette indispensable : la pâte brisée. Toute simple avec seulement 4 ingrédients, elle sera à la base de délicieuse tarte salée comme sucrée.
Les quantités données ici permettent la réalisation d'une pâte pour un moule de 22cm de diamètre.
Portions 1 pâte
Préparation 10 minutes
Repos 30 minutes
Prêt dans 40 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Indispensable
Allergène Gluten, Lait

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

  • farine 200 g
  • beurre, bien froid 100 g
  • eau 2 c. à soupe
  • sel pincée

Votre recette pas à pas
 

  • Dans un saladier, placez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux.
  • Mélangez, vous allez obtenir une sorte d'aspect de sable.
  • Ajoutez l'eau et poursuivez le mélange jusqu'à obtenir une boule qui se détache des bords du saladier.
  • Étalez la pâte et foncez dans un moule à tarte de 22 cm de diamètre.
  • Placez ce fond de tarte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de la garnir et/ou de la cuire à blanc.

Infos nutritionnelles

Calories : 1445 kcalGlucides : 153 gProtéines : 22 gFat : 83 gLipides saturés : 52 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 21 gLipides trans : 3 gCholéstérol : 215 mgSodium : 1036 mgPotassium : 238 mgFibre : 5 gSucre : 1 g
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