Les rochers de Hautepierre
Salut les gourmands !Encore une recette de notre amie Isa, cette fois-ci c'est une mignardise parfaite pour aller avec votre café. Son ingrédient insolite est : la chicorée liquide ! Elle ne se sent presque pas mais accompagne avec brio le chocolat blanc.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 Saladier
- 1 moule carré
Vous aurez besoin de
- chocolat blanc 100 g
- sucre en poudre 100 g
- poudre d'amandes 100 g
- beurre 75 g
- farine de blé 75 g
- œufs 2
- chicorée liquide 1 c. à soupe
- sucre glace 2 c. à soupe
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C
- Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceau.
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, la chicorée liquide et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
- Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
- Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondu à votre préparation, mélangez bien.
- Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré.
- Enfournez à four chaud et cuisez pendant 20 minutes.
- Laissez tiédir, puis démoulez et coupez en petit cubes d'environ 2 cm.
- Dans une boîte hermétique, versez 2 c. à soupe de sucre, roulez-y les cubes de gâteaux avant de les servir.
Notes
- Ces petits rochers peuvent se conserver pendant environ 10 jours dans une boîte hermétique.
Infos nutritionnelles
Calories : 317 kcalGlucides : 33 gProtéines : 6 gFat : 19 gLipides saturés : 8 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0.3 gCholéstérol : 64 mgSodium : 88 mgPotassium : 64 mgFibre : 2 gSucre : 24 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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