Rochers de Hautepierre

par CLUJ
23 mars 2023
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Salut les Papoteurs !

Les rochers de Hautepierre

Salut les gourmands !
Encore une recette de notre amie Isa, cette fois-ci c'est une mignardise parfaite pour aller avec votre café. Son ingrédient insolite est : la chicorée liquide ! Elle ne se sent presque pas mais accompagne avec brio le chocolat blanc.
Portions 8 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Prêt dans 35 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Dessert, Goûter
Allergène Fruit à coque, Gluten, Lait

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 Saladier
  • 1 moule carré

Vous aurez besoin de
 

  • chocolat blanc 100 g
  • sucre en poudre 100 g
  • poudre d'amandes 100 g
  • beurre 75 g
  • farine de blé 75 g
  • œufs 2
  • chicorée liquide 1 c. à soupe
  • sucre glace 2 c. à soupe

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceau.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouettez les œufs, la chicorée liquide et le sucre pour obtenir un mélange homogène.
  • Ajoutez la farine et la poudre d'amande, mélangez bien pour obtenir une pâte lisse.
  • Ajoutez le chocolat blanc et le beurre fondu à votre préparation, mélangez bien.
  • Versez votre préparation dans un moule préalablement beurré.
  • Enfournez à four chaud et cuisez pendant 20 minutes.
  • Laissez tiédir, puis démoulez et coupez en petit cubes d'environ 2 cm.
  • Dans une boîte hermétique, versez 2 c. à soupe de sucre, roulez-y les cubes de gâteaux avant de les servir.

Notes

  • Ces petits rochers peuvent se conserver pendant environ 10 jours dans une boîte hermétique.

Infos nutritionnelles

Calories : 317 kcalGlucides : 33 gProtéines : 6 gFat : 19 gLipides saturés : 8 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0.3 gCholéstérol : 64 mgSodium : 88 mgPotassium : 64 mgFibre : 2 gSucre : 24 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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