Muffins aux deux saumons de notre amie Isa

par CLUJ
16 mars 2023
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Salut les Papoteurs !

Muffins aux deux saumons d’Isa

CLUJ
Salut les papoteurs !
Lorsque nous sommes allés chez l'une de nos amies, Isa, elle nous avait servi en entrée, des muffins de saumon. Conquis par le goût, nous lui avons demandé la recette, pour vous la partager.
Portions 9 muffins
Préparation 15 minutes
Cuisson 20 minutes
Réfrigération 2 heures
Prêt dans 2 heures 35 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Gluten, Lait, Œuf, Poisson

Matériel nécessaire

  • 1 moule à muffins
  • 1 Saladier
  • 1 casserole

Vous aurez besoin de
 

  • pavé de saumon 600 g
  • saumon, fumé 200 g
  • œufs 2
  • farine de blé 50 g
  • bouillon de légumes 2 cubes
  • eau 2 l
  • aneth 2 c. à soupe
  • crème fraîche, entière 200 ml
  • poivre, à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Faites chauffer l'eau dans une casserole avec les deux cubes de bouillon.
  • Dès que l'eau bout, faites pocher vos pavés de saumon pendant 5 minutes.
  • Préchauffez votre four à 180 °C
  • Pendant la cuisson, mélangez les œufs, la crème fraîche, l'aneth et le poivre dans un saladier.
  • Ajoutez le saumon fumé que vous aurez préalablement coupé en morceaux d'environ 1 cm. Mélangez bien.
  • Égouttez vos pavés de saumon, retirez la peau. Émiettez-les grossièrement puis ajoutez-les dans votre préparation.
  • Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à la complète incorporation de celle-ci.
  • Versez votre appareil dans votre moule à muffins.
  • Enfournez à four chaud et faites cuire pendant 20 minutes.
  • Sortez du four vos muffins une fois cuit, laissez-les tiédir avant de les démouler puis réfrigérez-les pendant au moins 2 heures avant de les servir.

Notes

  • Vous pourriez réaliser cette recette la veille pour le lendemain.
  • Nous ne rajoutons pas de sel car le saumon est déjà bien salé.
  • Pour une recette, moins chère à réaliser vous pouvez remplacer le saumon par de la truite.

Infos nutritionnelles

Calories : 198 kcalGlucides : 5 gProtéines : 20 gFat : 10 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 3 gLipides trans : 0.003 gCholéstérol : 91 mgSodium : 273 mgPotassium : 413 mgFibre : 0.2 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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