Le pain de viande simple comme Hello
Bonjour les cuisiniers!!Aujourd'hui, nous vous proposons notre version du traditionnel pain de viande américain. Une recette simple et gourmande, qui peut être personnalisée à l'infini.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à cake
Vous aurez besoin de
Pour le pain de viande
- bœuf haché 250 g
- chair à saucisse 250 g
- oignon 1
- carottes 2
- œufs 2
- pain de mie 1 tranche
- lait , tiède 2 c. à soupe
- ail 1 gousse
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- sel, poivre
Pour la sauce
- pulpe de tomate 4 c. à soupe
- sauce soja 1 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- vinaigre , de cidre ou de riz 2 c. à soupe
Votre recette pas à pas
- Placez le pain de mie dans un bol et arrosez avec le lait tiède, puis laissez reposer pendant environ 5 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez et émincez finement les carottes et l'oignon.
- Dans un saladier, mélangez les viandes, les légumes, les œufs, le pain de mie, l'ail et les herbes aromatiques.
- Assaisonnez selon votre goût.
- Placez la préparation dans un moule à cake préalablement recouvert de papier sulfurisé.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Préparez la sauce : mélangez la pulpe de tomate, la sauce soja, l'huile d'olive et le vinaigre. Pour les plus aventureux, n'hésitez pas à agrémenter votre sauce avec du piment.
Infos nutritionnelles
Calories : 279 kcalGlucides : 7 gProtéines : 18 gFat : 19 gLipides saturés : 7 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 9 gLipides trans : 0.4 gCholéstérol : 113 mgSodium : 293 mgPotassium : 404 mgFibre : 1 gSucre : 3 g
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1