Velouté douceur de carottes et riz

par AG
9 mars 2023
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Salut les Papoteurs !

Velouté de carotte et riz

AG
Bonjour les cuisiniers !!
Je vous propose aujourd'hui une recette, qui adoucit les ventres tourmentés et réconforte les cœurs gelés en plein hiver.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 17 minutes
Prêt dans 32 minutes
Saison Automne – Hiver
Cuisine Française
Plat Entrée
Thématique Soupe

Matériel nécessaire

  • 1 casserole à pression
  • 1 Mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

  • carottes 800 g
  • riz, cru 20 g
  • échalotes 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • bouillon de légumes 1 cube
  • sel, poivre
  • cumin , en poudre 1 pincée

Votre recette pas à pas
 

  • Épluchez puis découpez les carottes en tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Émincez les échalotes.
  • Dans le fond de la casserole à pression chauffée à feu vif, faites revenir les carottes et les échalotes pendant 3 minutes.
  • Ajoutez le riz préalablement rincé et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  • Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes dans la casserole et ajoutez le cube de bouillon. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Refermez la casserole et faites cuire sous pression pendant 7 minutes.
  • Après cuisson, mixez à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonnez avec le cumin.
  • Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pour rendre ce velouté encore plus onctueux. Dégustez bien chaud.

Infos nutritionnelles

Calories : 116 kcalGlucides : 17 gProtéines : 2 gFat : 5 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 3 gSodium : 207 mgPotassium : 459 mgFibre : 4 gSucre : 7 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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