Velouté de carotte et riz
Bonjour les cuisiniers !!Je vous propose aujourd'hui une recette, qui adoucit les ventres tourmentés et réconforte les cœurs gelés en plein hiver.
Matériel nécessaire
- 1 casserole à pression
- 1 Mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
- carottes 800 g
- riz, cru 20 g
- échalotes 2
- huile d'olive 2 c. à soupe
- bouillon de légumes 1 cube
- sel, poivre
- cumin , en poudre 1 pincée
Votre recette pas à pas
- Épluchez puis découpez les carottes en tronçon d'environ 1 cm d'épaisseur.
- Émincez les échalotes.
- Dans le fond de la casserole à pression chauffée à feu vif, faites revenir les carottes et les échalotes pendant 3 minutes.
- Ajoutez le riz préalablement rincé et faites le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez de l'eau jusqu'à hauteur des légumes dans la casserole et ajoutez le cube de bouillon. Salez et poivrez selon votre goût.
- Refermez la casserole et faites cuire sous pression pendant 7 minutes.
- Après cuisson, mixez à l'aide du mixeur plongeant. Assaisonnez avec le cumin.
- Vous pouvez ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe de crème pour rendre ce velouté encore plus onctueux. Dégustez bien chaud.
Infos nutritionnelles
Calories : 116 kcalGlucides : 17 gProtéines : 2 gFat : 5 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 3 gSodium : 207 mgPotassium : 459 mgFibre : 4 gSucre : 7 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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