Cake savoyard
Salut les Papoteurs !Je vous propose ce cake qui vous rappellera le goût de la tartiflette directement à l'apéritif. Ultra facile et très gourmand, il ravira petits et grands, le soir après une bonne journée de ski. Allez direction la cuisine pour réaliser ce cake.
Matériel nécessaire
- 1 Poêle
- 1 Saladier
- 1 moule à cake
Vous aurez besoin de
- farine de blé 200 g
- levure chimique 1 sachet
- huile d'olive 120 ml
- œufs 3
- eau 150 ml
- reblochon 200 g
- oignons 2
Votre recette pas à pas
- Coupez le reblochon en petit cubes d'environ ½ cm.
- Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles fines.
- Faites cuire les oignons et les lardons dans une poêle chaude à feu moyen pendant 10 minutes, puis réservez-les.
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez l'huile, l'eau, la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse sans grumeau.
- Ajoutez les cubes de reblochon, les lardons et les oignons, mélangez bien.
- Versez votre appareil dans un moule à cake, préalablement beurré.
- Enfournez à four chaud pendant 50 minutes.
- Laissez tiédir avant de démouler le cake.
Notes
- Vous pourriez faire en avance le cake et le tiédir à 110°C pendant 15 minutes avant de le servir.
Infos nutritionnelles
Calories : 325 kcalGlucides : 22 gProtéines : 9 gFat : 22 gLipides saturés : 7 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 12 gCholéstérol : 25 mgSodium : 201 mgPotassium : 86 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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