Cake savoyard tout schuss pour l’apéritif

par JC
2 mars 2023
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Salut les Papoteurs !

Cake savoyard

Salut les Papoteurs !
Je vous propose ce cake qui vous rappellera le goût de la tartiflette directement à l'apéritif. Ultra facile et très gourmand, il ravira petits et grands, le soir après une bonne journée de ski. Allez direction la cuisine pour réaliser ce cake.
Portions 8 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 50 minutes
Prêt dans 1 heure 10 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française, Savoyarde
Plat Apéritif
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Poêle
  • 1 Saladier
  • 1 moule à cake

Vous aurez besoin de
 

  • farine de blé 200 g
  • levure chimique 1 sachet
  • huile d'olive 120 ml
  • œufs 3
  • eau 150 ml
  • reblochon 200 g
  • oignons 2

Votre recette pas à pas
 

  • Coupez le reblochon en petit cubes d'environ ½ cm.
  • Épluchez les oignons et coupez-les en lamelles fines.
  • Faites cuire les oignons et les lardons dans une poêle chaude à feu moyen pendant 10 minutes, puis réservez-les.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C.
  • Dans un saladier, battez les œufs en omelette, ajoutez l'huile, l'eau, la farine. Mélangez bien pour obtenir une pâte lisse sans grumeau.
  • Ajoutez les cubes de reblochon, les lardons et les oignons, mélangez bien.
  • Versez votre appareil dans un moule à cake, préalablement beurré.
  • Enfournez à four chaud pendant 50 minutes.
  • Laissez tiédir avant de démouler le cake.

Notes

  • Vous pourriez faire en avance le cake et le tiédir à 110°C pendant 15 minutes avant de le servir.

Infos nutritionnelles

Calories : 325 kcalGlucides : 22 gProtéines : 9 gFat : 22 gLipides saturés : 7 gLipides polyinsaturés : 2 gLipides monoinsaturés : 12 gCholéstérol : 25 mgSodium : 201 mgPotassium : 86 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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