Soupe de poireaux et pommes de terre, une soupe de nos grands-mères

par AG
16 février 2023
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Salut les Papoteurs !

Soupe de poireaux et pommes de terre

AG
Bonjour amis cuisinières et cuisiniers !!
Quoi de mieux qu'une bonne vielle recette de grand-mère pour nous réchauffer en ces froides journées d'hiver. En plus d'être simple et savoureuse, elle est aussi excellente pour la santé.
Portions 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 12 minutes
Prêt dans 27 minutes
Saison Automne – Hiver
Cuisine Française
Plat Entrée
Thématique Soupe

Matériel nécessaire

  • 1 cuiseur à pression
  • 1 Mixeur plongeant
  • Ficelle de boucher

Vous aurez besoin de
 

  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poireaux 3
  • pommes de terre 2
  • oignons 2
  • bouillon de légume 1 cube

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par couper les poireaux en deux entre la partie blanche et les hauts des feuilles vertes.
  • Émincez les blanc de poireaux et nettoyez les plusieurs fois à l'eau claire pour éliminer d'éventuelle grains de sable.
  • Émincez les oignons, épluchez les pommes de terre et découpez-les en cube d'environ 3 cm.
  • Faites chauffez la casserole avec l'huile d'olive puis faites revenir les blanc de poireau et les oignons pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps nettoyer les parties vertes des poireaux et attachez-les à l'aide de la ficelle de boucher.
  • Dans la casserole à pression, placez les poireaux, les oignons, les pommes de terre, 1 litre d'eau, et le cube de bouillon.
  • Fermez la casserole et faites cuire 7 minutes.
  • Une fois cuite, mixez la soupe à l'aide du mixeur plongeant.
  • Dégustez bien chaud avec une tranche de pain complet grillée. Bon appétit!!

Infos nutritionnelles

Calories : 210 kcalGlucides : 33 gProtéines : 4 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gSodium : 192 mgPotassium : 649 mgFibre : 5 gSucre : 6 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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