Pâte à crêpes
Une envie de crêpes soudaine, pas de panique la recette de la pâte est là. Facile à faire, et délicieusement gourmandes.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 fouet
- 1 crépière à défaut prendre une poêle
Vous aurez besoin de
- farine de blé, T65 ou T80 500 g
- œuf 6
- lait 50 cl
- eau, ou de bière blonde 25 cl
- beurre, fondu 100 g
Votre recette pas à pas
Préparation de la pâte
- Faites fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs battus en omelette.
- Ajoutez la farine progressivement et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
- Incorporez peu à peu le beurre fondu refroidi et l'eau,
- Laissez la pâte reposer au frais pour une petite heure.
Cuisson des crêpes
- Sortez la pâte, si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau.
- Faites chauffer la crêpière avec un peu de matière grasse.
- Versez de la pâte à l'aide d'une louche dans la poêle bien chaude.
- Faites cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes puis avec une spatule retournez-la.
- Laissez dorer l'autre face pendant 1 minute supplémentaire.
- Garnissez votre crêpe, dégustez-la, renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.
Notes
La pâte à crêpes se conserve environ 2 jours au réfrigérateur, vous pourriez la placer dans une bouteille au congélateur.
Une petite astuce : pour garder les crêpes au chaud, placez-les dans un four chauffé à 100°C.
Infos nutritionnelles
Calories : 147 kcalGlucides : 19 gProtéines : 4 gFat : 6 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 60 mgSodium : 56 mgPotassium : 49 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
N’hésitez pas à nous laisser vos impressions ou vos suggestions sur la recette en commentaires.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1