Sauté de porc à la bière

par CLUJ
2 janvier 2023
Note : 0.00
(0)
Salut les Papoteurs !
sauté de porc à la bière

Sauté de porc à la bière

Bonjour les cuisiniers!!
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette réconfortante : le sauté de porc à la bière. Avec sa sauce bien crémeuse, elle ravira les pupilles des petits et des grands gastronomes et elle donnera plein d’énergie à ceux qui auront le courage d'affronté les températures glaciale de l’hiver !
Portions 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Prêt dans 50 minutes
Saison Automne – Hiver
Cuisine Française
Plat Plat principal
Allergène Gluten, Lait
Thématique Mijotée

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte

Vous aurez besoin de
 

  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • oignon 1
  • sauté de porc, en morceau d'environ 5 cm 1 kg
  • farine 2 c. à soupe
  • poitrine de porc fumée 150 g
  • champignons de Paris 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • bouillon, de légume ou de volaille 1 cube
  • bière, ambré 330 ml
  • crème liquide 200 ml
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par émincer l'oignon, lavez et coupez les champignons en lamelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Découpez la poitrine fumée en lardons d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer la cocotte à feu vif puis faites revenir la poitrine fumée pendant 5 min. Réservez la et éliminez la graisse de la cocotte.
  • Faites de nouveau chauffer la cocotte à feu vif avec l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé et les champignons puis réservez-les également.
  • Faites alors dorer le sauté de porc dans la cocotte, sur toutes les faces.
  • Ajoutez la farine et mélangez vivement.
  • Ajoutez la bière, la moutarde, le cube de bouillon, l'oignon, les champignons et la poitrine fumée. Assaisonnez selon votre goût.
  • Faites mijotée à petit bouillon, sans couvercle pendant 15-20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Juste avant de servir, ajoutez la crème liquide et faites chauffer à feu vif pendant 5 minutes.
  • Dégustez bien chaud avec une purée de pomme de terre.

Infos nutritionnelles

Calories : 1550 kcalGlucides : 68 gProtéines : 51 gFat : 118 gLipides saturés : 28 gLipides polyinsaturés : 12 gLipides monoinsaturés : 73 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 168 mgSodium : 541 mgPotassium : 1019 mgFibre : 5 gSucre : 3 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.