Sauté de porc à la bière

par JC
2 janvier 2023
Note : 0.00
(0)
Salut les Papoteurs !
sauté de porc à la bière

Sauté de porc à la bière

Bonjour les cuisiniers!!
Aujourd'hui, nous vous proposons une délicieuse recette réconfortante : le sauté de porc à la bière. Avec sa sauce bien crémeuse, elle ravira les pupilles des petits et des grands gastronomes et elle donnera plein d’énergie à ceux qui auront le courage d'affronté les températures glaciale de l’hiver !
Portions 6 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 30 minutes
Prêt dans 50 minutes
Saison Automne – Hiver
Cuisine Française
Plat Plat principal
Allergène Gluten, Lait
Thématique Mijotée

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte

Vous aurez besoin de
 

  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • oignon 1
  • sauté de porc, en morceau d'environ 5 cm 1 kg
  • farine 2 c. à soupe
  • poitrine de porc fumée 150 g
  • champignons de Paris 250 g
  • moutarde 1 c. à soupe
  • bouillon, de légume ou de volaille 1 cube
  • bière, ambré 330 ml
  • crème liquide 200 ml
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par émincer l'oignon, lavez et coupez les champignons en lamelles d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Découpez la poitrine fumée en lardons d'environ 1 cm d'épaisseur.
  • Faites chauffer la cocotte à feu vif puis faites revenir la poitrine fumée pendant 5 min. Réservez la et éliminez la graisse de la cocotte.
  • Faites de nouveau chauffer la cocotte à feu vif avec l'huile d'olive. Faites revenir l'oignon émincé et les champignons puis réservez-les également.
  • Faites alors dorer le sauté de porc dans la cocotte, sur toutes les faces.
  • Ajoutez la farine et mélangez vivement.
  • Ajoutez la bière, la moutarde, le cube de bouillon, l'oignon, les champignons et la poitrine fumée. Assaisonnez selon votre goût.
  • Faites mijotée à petit bouillon, sans couvercle pendant 15-20 minutes en mélangeant régulièrement.
  • Juste avant de servir, ajoutez la crème liquide et faites chauffer à feu vif pendant 5 minutes.
  • Dégustez bien chaud avec une purée de pomme de terre.

Infos nutritionnelles

Calories : 1550 kcalGlucides : 68 gProtéines : 51 gFat : 118 gLipides saturés : 28 gLipides polyinsaturés : 12 gLipides monoinsaturés : 73 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 168 mgSodium : 541 mgPotassium : 1019 mgFibre : 5 gSucre : 3 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

[custom-related-posts title="Vous pourriez aimer également" none_text="Vous pourriez aimer également" template=normal]
Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.