Accras de thon

par JC
29 décembre 2022
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Salut les Papoteurs !

Acras de thon

Salut les papopteurs !
Portions 10 accras
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Prêt dans 25 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Apéritif, Entrée
Allergène Gluten, Œuf, Poisson

Matériel nécessaire

  • 1 Mixeur
  • 1 Plaque de cuisson
  • 1 Poêle

Vous aurez besoin de
 

  • thon, en conserve 100 g
  • persil, frais ou sec 1 c. à café
  • ail 1 gousse
  • chapelure 1 c. à soupe
  • olive noire 10
  • œuf 1
  • citron jaune ½
  • tabasco, facultatif ½ c. à café
  • farine de blé, T80 1 c. à soupe
  • huile, d'olive 1 c. à soupe

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffez votre four à 180 °C.
  • Dans un mixeur, mélangez le thon, le persil et la gousse d'ail.
  • Ajoutez la farine, la chapelure, la farine, l’œuf, les olives noires. le tabasco, le jus d'un demi-citron.
    Mixez jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  • Façonnez des boules d'un environ 2 cm de diamètre.
    Disposez-les dans une plaque de cuisson.
  • Enfournez à four chaud vos acras pendant 10 minutes.
  • Sortez les acras du four.
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, faites dorer les acras sur toutes les faces pendant 5 minutes.
    Servez-les chaud.

Notes

Vous pourriez remplacer le thon par de la sardine ou du maquereau.
Vous pourriez servir vos acras avec une sauce tartare, et une salade de tomate

Infos nutritionnelles

Calories : 38 kcalGlucides : 2 gProtéines : 3 gFat : 2 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 1 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 20 mgSodium : 58 mgPotassium : 36 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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