Haricots verts à l’Instant Pot
Salut les Papoteur
Matériel nécessaire
- 1 Instant-pot
Vous aurez besoin de
- oignon 1
- haricots verts 600 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- eau 250 ml
- bouillon de légumes ½ cube
- bacon 60 g
- poivre ½ c. à café
- ail en poudre ½ c. à café
- piment en poudre, facultatif 1 pincée
Votre recette pas à pas
- Epluchez l'oignon et émincez-le très finement.
- Démarrer votre Instant Pot en mode SAUTÉ. Versez l'huile d'olive, une fois que votre Instant Pot indique HOT, vers l'oignon émincé et les lardons. Faites revenir jusqu'à ce que l'oignon soit translucide.
- Appuyez sur CANCEL.Ajoutez tous les autres ingrédients mélangez bien.
- Fermez l'Instant Pot et placez la valve sur SEALING.Lancez la cuisson en mode HIGH PRESSURE pour 4 minutes.
- Laissez reposer la pression naturellement pendant 10 minutes, puis évacuer la pression restante en basculant la valve sur VENTING.
- Servez immédiatement.
Notes
Je préfère des haricots verts frais en saison parce qu’ils sont pour moi les meilleurs gustativement. Hors saison, je prends des haricots verts surgelés.
Vous pourriez aussi prendre des haricots plats.
Vous pourriez utiliser des morceaux de filet de poulet émincés très finement à la place des lardons.
Infos nutritionnelles
Calories : 164 kcalGlucides : 18 gProtéines : 8 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 4 gSodium : 364 mgPotassium : 387 mgFibre : 6 gSucre : 6 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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