Mousse au chocolat sans œuf
Salut les Papoteurs,Après la mayonnaise sans œuf, je vous propose aujourd'hui une mousse au chocolat sans œuf. L'ingrédient spécial est le même qui permettra à ceux d'entre vous, qui êtes allergique aux œufs de pouvoir autant en profiter que les autres.
Matériel nécessaire
- 1 Fouet électrique
- 1 Saladier
- 4 Ramequins ou pots à yaourt en verre
Vous aurez besoin de
- aquafaba 150 ml
- sucre glace 1 c. à soupe
- chocolat noir 100 g
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, ajoutez votre aquafaba, (si vous la prenez d'un pot de pois chiche), placez-la au réfrigérateur pendant 10 minutes.
- Fouettez le jus à l’aide d’un batteur électrique. Montez l'aquafaba pendant 5 minutes.
- Ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à battre. Le sucre agit comme un stabilisateur.Le mélange final (5 minutes plus tard) doit être épais et onctueux : il ne doit pas tomber lorsque vous retournez le récipient (comme pour les blancs d’œufs).
- Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie.
- Incorporez délicatement le blanc au chocolat à l’aide d’une spatule ou d'une cuillère en bois.
- Répartir la mousse dans 4 verres ou ramequins, ne vous inquiétez pas si le mélange est un peu liquide ! Placez-les au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.Servez et régalez-vous !
Notes
Avant de battre votre aquafaba, vous pourriez placer l’aquafaba dans une casserole et le réduire en le portant à ébullition, puis en la retirant du feu dès que de petites bulles apparaissent (ça permet de faire évaporer de l’eau et ainsi de concentrer votre aquafaba pour qu’elle monte plus fermement). Laisser refroidir avant de la fouetter.
Infos nutritionnelles
Calories : 151 kcalGlucides : 15 gProtéines : 2 gFat : 11 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 0.3 gLipides monoinsaturés : 3 gSodium : 1 mgPotassium : 0.1 mgFibre : 2 gSucre : 11 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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