La pâte à tarte aux amandes
La pâte à tarte aux amandes est parfaite pour les tartes aux fruits. Laissez votre imagination vous emporter: cerises, framboises, cassis, mirabelles, quetchs, pèches, poires, pommes…
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
Vous aurez besoin de
- farine 200 g
- amande en poudre 50 g
- œuf 1
- beurre, à température ambiante 125 g
- essence d'amande amer 1 goutte
- sel 1 pincée
Votre recette pas à pas
- Commencez par couper le beurre en petit morceau.
- Dans un saladier, placez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache des bords.
- Couvrez la pâte à l'aide d'un torchon et placez la 30 minutes au réfrigérateur.
- Etalez la pâte avec une épaisseur d'environ 0,5 cm d'épaisseur et froncez votre moule à tarte.
- Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1