Pâte à tarte aux amandes

par AG
24 novembre 2022
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La pâte à tarte aux amandes

La pâte à tarte aux amandes est parfaite pour les tartes aux fruits. Laissez votre imagination vous emporter: cerises, framboises, cassis, mirabelles, quetchs, pèches, poires, pommes…
Portions 1 pâte
Préparation 10 minutes
Repos 30 minutes
Prêt dans 40 minutes
Cuisine Française
Plat Indispensable

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

  • farine 200 g
  • amande en poudre 50 g
  • œuf 1
  • beurre, à température ambiante 125 g
  • essence d'amande amer 1 goutte
  • sel 1 pincée

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par couper le beurre en petit morceau.
  • Dans un saladier, placez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache des bords.
  • Couvrez la pâte à l'aide d'un torchon et placez la 30 minutes au réfrigérateur.
  • Etalez la pâte avec une épaisseur d'environ 0,5 cm d'épaisseur et froncez votre moule à tarte.
  • Placez au réfrigérateur jusqu'au moment de garnir.
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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