Stoemp de carottes
Bonjour à tous !!!A l'heure où les températures froides commencent à pointer le bout du nez, je vous propose une recette belge réconfortante. Elle permet aussi de faire aimer les légumes aux plus réticents.
Matériel nécessaire
- 1 Cocotte-minute
Vous aurez besoin de
- pommes de terre 600 g
- carottes 600 g
- oignon 1
- beurre 60 g
- lait 3 c. à soupe
- sel, poivre, à votre convenance
- noix de muscade, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Épluchez et découpez les pommes de terre et les carottes. Pour plus de simplicité et d'économie d’énergie je fais cuire mes légumes en semble dans une cocotte-minute, la taille de découpe doit donc être adaptée pour une cuisson uniforme. Pour les pommes de terre, je vous conseille de faire des morceaux d'environ 3 cm de coté. Pour les carottes, les rondelles doivent être épaisse d'environ 1 cm.
- Faites cuire les légumes pendant environ 7 minutes.
- Pendant ce temps, épluchez puis émincez l'oignon.
- Faites chauffer une poêle à feu vif avec 20 g de beurre et faites revenir l'oignon, jusqu'à ce qu'il soit légèrement coloré.
- Quand les légumes sont cuits, égouttez-les et écrasez-les au presse-purée ou à l'aide d'une fourchette. La texture finale ne doit être ni fine ni lisse, il doit rester des petits morceaux de légumes.
- Ajoutez le reste est du beurre et le lait pour assouplir la purée, puis ajoutez l'oignon.
- Assaisonnez avec la noix de muscade et salez et poivrez selon votre goût.
- Le stoemp se déguste chaud et accompagne parfaitement une viande grillée.
Infos nutritionnelles
Calories : 202 kcalGlucides : 29 gProtéines : 3 gFat : 9 gLipides saturés : 5 gLipides polyinsaturés : 0.5 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.3 gCholéstérol : 22 mgSodium : 143 mgPotassium : 781 mgFibre : 5 gSucre : 7 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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