Pâte à tarte au yaourt

par AG
14 septembre 2022
Note : 0.00
(0)

Pâte à tarte au yaourt

Bonjour amis pâtissier!! La pâte à tarte au yaourt est un incontournable dans mes préparation de base. Elle est plus diététique qu'une pâte brisée traditionnelle et elle se glisse à merveille sous une quiche ou une tarte salée pour un repas tout en légèreté.
Portions 1 pâte
Préparation 5 minutes
Repos 30 minutes
Prêt dans 34 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Indispensable
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier

Vous aurez besoin de
 

  • farine 250 g
  • yaourt nature, nature 1
  • beurre, à température ambiante 50 g
  • œuf 1
  • sel 1 pincé

Votre recette pas à pas
 

  • Placez tous les ingrédients dans un saladier
  • Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se détache des bord du saladier.
  • Laissez reposer cette pâte pendant 30 minutes au réfrigérateur avant d’utiliser la pâte pour confectionner votre tarte.

Infos nutritionnelles

Calories : 1408 kcalGlucides : 197 gProtéines : 36 gFat : 51 gLipides saturés : 30 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 13 gLipides trans : 2 gCholéstérol : 287 mgSodium : 834 mgPotassium : 534 mgFibre : 7 gSucre : 7 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.