Clafoutis salé, courgettes et champignons
Bonjour amis gourmands !!Je vous propose une nouvelle recette de clafoutis salé. J'adore cette recette, pour un repas du soir léger et facile à préparer.
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 fouet
- 1 Poêle
- 1 Moule à manqué
Vous aurez besoin de
- courgettes 200 g
- oignon 1
- champignons de Paris 250 g
- huile d'olive 1 c. à soupe
- œuf 4
- lait 400 ml
- farine 80 g
- piment d'Espelette ½ c. à café
- origan 1 c. à café
- parmesan, râpés 50 g
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Commencez par émincer l'oignon et les champignons.
- Dans une poêle à feu moyen faites chauffez l'huile d'olive puis faites y revenir 3 minutes l'oignon et les champignons.
- Pendant ce temps, épluchez et découpez la courgette en petit cube d'environ 1 à 2 cm.
- Ajoutez la courgette dans la poêle et poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes.Il s'agit là de commencer la cuisson des légumes pour en faire évaporer un maximum d'eau.
- Pendant ce temps, dans un saladier, placez la farine et mélangez progressivement en ajoutant le lait petit à petit. Attention de ne pas faire de grumeaux !
- Ajoutez ensuite les œufs un à un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.Ajoutez l'origan, le piment d'Espelette et le parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.
- Préchauffez votre four à 180 °C en chaleur tournante.
- Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, répartissez les légumes puis recouvrez avec la pâte.
- Faites cuire pendant 30 minutes.
- Le clafoutis se déguste tiède ou froid!
Infos nutritionnelles
Calories : 211 kcalGlucides : 19 gProtéines : 12 gFat : 10 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 123 mgSodium : 207 mgPotassium : 429 mgFibre : 2 gSucre : 6 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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