Clafoutis salé, courgettes et champignons

par AG
31 août 2022
Note : 0.00
(0)
clafoutiscourgettesoignons

Clafoutis salé, courgettes et champignons

Bonjour amis gourmands !!
Je vous propose une nouvelle recette de clafoutis salé. J'adore cette recette, pour un repas du soir léger et facile à préparer.
Portions 6 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 30 minutes
Prêt dans 45 minutes
Saison Printemps – Été
Cuisine Française
Plat Entrée
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 fouet
  • 1 Poêle
  • 1 Moule à manqué

Vous aurez besoin de
 

  • courgettes 200 g
  • oignon 1
  • champignons de Paris 250 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • œuf 4
  • lait 400 ml
  • farine 80 g
  • piment d'Espelette ½ c. à café
  • origan 1 c. à café
  • parmesan, râpés 50 g
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par émincer l'oignon et les champignons.
  • Dans une poêle à feu moyen faites chauffez l'huile d'olive puis faites y revenir 3 minutes l'oignon et les champignons.
  • Pendant ce temps, épluchez et découpez la courgette en petit cube d'environ 1 à 2 cm.
  • Ajoutez la courgette dans la poêle et poursuivre la cuisson pour une dizaine de minutes.
    Il s'agit là de commencer la cuisson des légumes pour en faire évaporer un maximum d'eau.
  • Pendant ce temps, dans un saladier, placez la farine et mélangez progressivement en ajoutant le lait petit à petit.
    Attention de ne pas faire de grumeaux !
  • Ajoutez ensuite les œufs un à un. La pâte doit avoir la consistance d'une pâte à crêpe épaisse.
    Ajoutez l'origan, le piment d'Espelette et le parmesan. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Préchauffez votre four à Chaleur tournante180 °C en chaleur tournante.
  • Dans un moule à manqué chemisé de papier sulfurisé, répartissez les légumes puis recouvrez avec la pâte.
  • Faites cuire pendant 30 minutes.
  • Le clafoutis se déguste tiède ou froid!

Infos nutritionnelles

Calories : 211 kcalGlucides : 19 gProtéines : 12 gFat : 10 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 123 mgSodium : 207 mgPotassium : 429 mgFibre : 2 gSucre : 6 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.