Galette de courgette et maïs

par AG
29 août 2022
Note : 0.00
(0)
galettecourgettemais

Galette de courgette et maïs

Bonjour les amis gourmands !
Je vous propose ici une recette simple et délicieuse de galettes aux courgettes. Elles se dégustent parfaitement autour d'un barbecue et/ou accompagnées d'une salade de tomates.
Bon Appétit!
Portions 9 galettes
Préparation 15 min
Cuisson 6 min
Prêt dans 21 min
Saison Printemps – Été
Cuisine Française
Plat Accompagnement
Allergène Gluten, Œuf

Vous aurez besoin de
 

  • 2 courgettes
  • 1 oignon
  • 200 g maïs, en conserve
  • 3 œuf
  • 60 g farine
  • ½ c. à café cumin
  • 1 c. à café ail en poudre
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à soupe huile de tournesol

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par éplucher et râper les courgettes.
  • Placez les courgettes râpées dans un torchon de cuisine propre. Formez une boule au dessus d'un bol et pressez/tordez les courgettes. Continuez jusqu'à ce que vous ne puissiez plus extraire de jus.
  • Émincez l'oignon et mélangez le dans un saladier avec les courgettes râpées, le maïs, l'ail en poudre et le cumin.
  • Dans un second saladier, mélangez les œufs et la farine
  • Versez la préparation œufs/farine sur les courgettes et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation uniforme.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Pour la cuisson, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif avec l'huile de tournesol.
  • Versez une demie louche de préparation et faites cuire environ 3 min avant de retournez et de poursuivre pour 3 min de cuisson en faisant bien attention à la coloration des galettes.
  • Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de préparation !
  • Ces galettes se dégustent chaude ou tiède.

Infos nutritionnelles

Calories : 91 kcalGlucides : 11 gProtéines : 4 gFat : 4 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 55 mgSodium : 62 mgPotassium : 197 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous pourriez aimer également

Vous pourriez aimer également

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.