Galette de courgette et maïs

par AG
29 août 2022
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Galette de courgette et maïs

Bonjour les amis gourmands !
Je vous propose ici une recette simple et délicieuse de galettes aux courgettes. Elles se dégustent parfaitement autour d'un barbecue et/ou accompagnées d'une salade de tomates.
Bon Appétit!
Portions 9 galettes
Préparation 15 minutes
Cuisson 6 minutes
Prêt dans 21 minutes
Saison Printemps – Été
Cuisine Française
Plat Accompagnement
Allergène Gluten, Œuf

Vous aurez besoin de
 

  • courgettes 2
  • oignon 1
  • maïs, en conserve 200 g
  • œuf 3
  • farine 60 g
  • cumin ½ c. à café
  • ail en poudre 1 c. à café
  • sel
  • poivre
  • huile de tournesol 1 c. à soupe

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par éplucher et râper les courgettes.
  • Placez les courgettes râpées dans un torchon de cuisine propre. Formez une boule au dessus d'un bol et pressez/tordez les courgettes. Continuez jusqu'à ce que vous ne puissiez plus extraire de jus.
  • Émincez l'oignon et mélangez le dans un saladier avec les courgettes râpées, le maïs, l'ail en poudre et le cumin.
  • Dans un second saladier, mélangez les œufs et la farine
  • Versez la préparation œufs/farine sur les courgettes et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation uniforme.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Pour la cuisson, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif avec l'huile de tournesol.
  • Versez une demie louche de préparation et faites cuire environ 3 min avant de retournez et de poursuivre pour 3 min de cuisson en faisant bien attention à la coloration des galettes.
  • Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de préparation !
  • Ces galettes se dégustent chaude ou tiède.

Infos nutritionnelles

Calories : 91 kcalGlucides : 11 gProtéines : 4 gFat : 4 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 55 mgSodium : 62 mgPotassium : 197 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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