Galette de courgette et maïs
Bonjour les amis gourmands !Je vous propose ici une recette simple et délicieuse de galettes aux courgettes. Elles se dégustent parfaitement autour d'un barbecue et/ou accompagnées d'une salade de tomates.Bon Appétit!
Vous aurez besoin de
- courgettes 2
- oignon 1
- maïs, en conserve 200 g
- œuf 3
- farine 60 g
- cumin ½ c. à café
- ail en poudre 1 c. à café
- sel
- poivre
- huile de tournesol 1 c. à soupe
Votre recette pas à pas
- Commencez par éplucher et râper les courgettes.
- Placez les courgettes râpées dans un torchon de cuisine propre. Formez une boule au dessus d'un bol et pressez/tordez les courgettes. Continuez jusqu'à ce que vous ne puissiez plus extraire de jus.
- Émincez l'oignon et mélangez le dans un saladier avec les courgettes râpées, le maïs, l'ail en poudre et le cumin.
- Dans un second saladier, mélangez les œufs et la farine
- Versez la préparation œufs/farine sur les courgettes et mélangez jusqu'à l'obtention d'une préparation uniforme.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Pour la cuisson, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu vif avec l'huile de tournesol.
- Versez une demie louche de préparation et faites cuire environ 3 min avant de retournez et de poursuivre pour 3 min de cuisson en faisant bien attention à la coloration des galettes.
- Recommencez l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ai plus de préparation !
- Ces galettes se dégustent chaude ou tiède.
Infos nutritionnelles
Calories : 91 kcalGlucides : 11 gProtéines : 4 gFat : 4 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 55 mgSodium : 62 mgPotassium : 197 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1