Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot
Salut les Papoteurs !Aujourd'hui, une recette rapide pour un soir où vous n'aurez pas l'envie de cuisiner, l'avantage de cette recette est que vous n'utiliserez qu'un seul accessoire pour la faire chauffer. Veillez à choisir une sauce tomate de bonne qualité, la recette n'en sera que meilleure.
Matériel nécessaire
- 1 Instant-pot IP-DUO 60
Vous aurez besoin de
- poulet, filet ou cuisse désossée 500 g
- sauce tomate, de votre choix 700 g
- eau 350 ml
- spaghetti 225 g
- ail 4 gousses
- parmesan râpé, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Versez l'eau, puis la sauce tomate dans le pot de l'Instant Pot.
- Ajoutez le poulet préalablement coupé en morceau d'environ 1 cm et les gousses d'ail émincées.
- Ajoutez les spaghetti que vous aurez coupés en deux.Les spaghetti doivent être intégralement immergés dans le mélange eau et sauce.
- Fermez votre Instant Pot, placez la valve sur SEALING.Lancez la cuisson en HIGH PRESSURE pour 8 minutes.
- Une fois le temps terminé, relâchez la pression en plaçant la valve sur VENTING.Ouvrez le couvercle et mélangez brièvement.
- IMPORTANT !La sauce a besoin d'encore d'un peu de peu de temps pour épaissir, reposez simplement le couvercle sur l'Instant Pot et patienter 5 minutes.
- Servez sans attendre en parsemant de parmesan râpé.
Notes
Si, au moment de passer en sous-pression, votre Instant Pot, vous indique « burn« , ne vous inquiétez pas, c’est probablement la sensibilité de votre Instant Pot. Pour y remédier, vous pouvez rajouter 125 ml d’eau environ.
Infos nutritionnelles
Calories : 524 kcalGlucides : 52 gProtéines : 33 gFat : 20 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 5 gLipides monoinsaturés : 8 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 94 mgSodium : 925 mgPotassium : 893 mgFibre : 4 gSucre : 8 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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