Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot

par JC
6 août 2022
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Spaghetti au poulet et sauce tomate à l’Instant Pot

Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui, une recette rapide pour un soir où vous n'aurez pas l'envie de cuisiner, l'avantage de cette recette est que vous n'utiliserez qu'un seul accessoire pour la faire chauffer. Veillez à choisir une sauce tomate de bonne qualité, la recette n'en sera que meilleure.
Portions 4 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 8 minutes
Prêt dans 18 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Italienne
Plat Plat principal
Allergène Gluten, Lait
Thématique Instant-Pot

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

  • poulet, filet ou cuisse désossée 500 g
  • sauce tomate, de votre choix 700 g
  • eau 350 ml
  • spaghetti 225 g
  • ail 4 gousses
  • parmesan râpé, à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Versez l'eau, puis la sauce tomate dans le pot de l'Instant Pot.
  • Ajoutez le poulet préalablement coupé en morceau d'environ 1 cm et les gousses d'ail émincées.
  • Ajoutez les spaghetti que vous aurez coupés en deux.
    Les spaghetti doivent être intégralement immergés dans le mélange eau et sauce.
  • Fermez votre Instant Pot, placez la valve sur SEALING.
    Lancez la cuisson en HIGH PRESSURE pour 8 minutes.
  • Une fois le temps terminé, relâchez la pression en plaçant la valve sur VENTING.
    Ouvrez le couvercle et mélangez brièvement.
  • IMPORTANT !
    La sauce a besoin d'encore d'un peu de peu de temps pour épaissir, reposez simplement le couvercle sur l'Instant Pot et patienter 5 minutes.
  • Servez sans attendre en parsemant de parmesan râpé.

Notes

Si, au moment de passer en sous-pression, votre Instant Pot, vous indique « burn« , ne vous inquiétez pas, c’est probablement la sensibilité de votre Instant Pot. Pour y remédier, vous pouvez rajouter 125 ml d’eau environ.

Infos nutritionnelles

Calories : 524 kcalGlucides : 52 gProtéines : 33 gFat : 20 gLipides saturés : 6 gLipides polyinsaturés : 5 gLipides monoinsaturés : 8 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 94 mgSodium : 925 mgPotassium : 893 mgFibre : 4 gSucre : 8 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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