Hamburger aux saveurs chypriotes

par JC
30 juillet 2022
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Hamburger aux saveurs chypriotes

Salut les Papoteurs !
Aujourd'hui on décolle, direction Chypre, pour vous faire découvrir mon hamburger spécial au poulet, aubergine et halloumi. Un pur délice servi avec des potatoes maison.
Portions 4 personnes
Préparation 30 minutes
Cuisson 25 minutes
Réfrigération 30 minutes
Prêt dans 1 heure 25 minutes
Saison Printemps – Été
Cuisine Américaine, Chypriote
Plat Plat principal
Allergène Gluten, Lait, Œuf
Thématique Hamburger

Matériel nécessaire

  • 1 Poêle
  • 1 tôle de cuisson
  • 1 emporte-pièce 8 cm de diamètre

Vous aurez besoin de
 

Pour le hamburger

Pour les patties au poulet

  • poulet, filet ou escalope 400 g
  • chapelure 5 c. à soupe
  • œuf 1
  • oignons frits 100 g
  • herbes de Provence 1 c. à soupe
  • poivre, à votre convenance

Pour la sauce

Votre recette pas à pas
 

Préparation de la sauce

Préparation des patties de poulet

  • A l'aide du hachoir de votre robot culinaire, hachez le poulet.
  • Puis ajouter dans le bol du robot, ajoutez l’œuf, la chapelure, les herbes de Provence, le poivre et les oignons frits.
    Mélangez bien à l'aide du crochet pour obtenir une préparation homogène.
  • Formez avec un emporte-pièce des patties d'environ 1 à 1,5 centimètres d'épaisseur.
  • Placez les patties sur une tôle de cuisson et réfrigérez-les pendant 30 minutes.
  • Préchauffez le four à 180 °C.
  • Faites cuire les patties pendant 20 minutes

Montage des hamburgers

  • Coupez les pains à hamburger deux.
  • Étalez le caviar d'aubergine sur chaque face intérieur des pains.
  • Coupez des tranches de tomates assez fines et placez-les à la base du hamburger.
  • Déposez le patty de poulet sur les tomates.
  • Préchauffez le four à Chaleur tournante200 °C.
  • Faites dorer les tranches d'halloumi dans une poêle chaude à feu moyen fort pendant environ 2-3 minutes par face.
    Veillez à surveiller qu'elles ne brûlent pas !
  • Disposez la tranche d'halloumi sur le patty de poulet. Refermez le hamburger.
  • Enfournez les hamburgers pendant 5 minutes.
  • Servez sans attendre avec des frites ou des potatoes maison.

Infos nutritionnelles

Calories : 630 kcalGlucides : 37 gProtéines : 31 gFat : 39 gLipides saturés : 16 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 10 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 117 mgSodium : 4192 mgPotassium : 509 mgFibre : 3 gSucre : 4 g
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