Hamburger aux saveurs chypriotes
Salut les Papoteurs !Aujourd'hui on décolle, direction Chypre, pour vous faire découvrir mon hamburger spécial au poulet, aubergine et halloumi. Un pur délice servi avec des potatoes maison.
Matériel nécessaire
- 1 Poêle
- 1 tôle de cuisson
- 1 emporte-pièce 8 cm de diamètre
Vous aurez besoin de
Pour le hamburger
- pains à hamburger , la recette est là 4
- halloumi 120 g
- tomates, moyennes 2
Pour les patties au poulet
- poulet, filet ou escalope 400 g
- chapelure 5 c. à soupe
- œuf 1
- oignons frits 100 g
- herbes de Provence 1 c. à soupe
- poivre, à votre convenance
Pour la sauce
- caviar d'aubergines, la recette est là 8 c. à soupe
Votre recette pas à pas
Préparation de la sauce
- Réalisez un caviar d'aubergine, la recette est ici et réservez-le au réfrigérateur.
Préparation des patties de poulet
- A l'aide du hachoir de votre robot culinaire, hachez le poulet.
- Puis ajouter dans le bol du robot, ajoutez l’œuf, la chapelure, les herbes de Provence, le poivre et les oignons frits.Mélangez bien à l'aide du crochet pour obtenir une préparation homogène.
- Formez avec un emporte-pièce des patties d'environ 1 à 1,5 centimètres d'épaisseur.
- Placez les patties sur une tôle de cuisson et réfrigérez-les pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Faites cuire les patties pendant 20 minutes
Montage des hamburgers
- Coupez les pains à hamburger deux.
- Étalez le caviar d'aubergine sur chaque face intérieur des pains.
- Coupez des tranches de tomates assez fines et placez-les à la base du hamburger.
- Déposez le patty de poulet sur les tomates.
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites dorer les tranches d'halloumi dans une poêle chaude à feu moyen fort pendant environ 2-3 minutes par face.Veillez à surveiller qu'elles ne brûlent pas !
- Disposez la tranche d'halloumi sur le patty de poulet. Refermez le hamburger.
- Enfournez les hamburgers pendant 5 minutes.
- Servez sans attendre avec des frites ou des potatoes maison.
Infos nutritionnelles
Calories : 630 kcalGlucides : 37 gProtéines : 31 gFat : 39 gLipides saturés : 16 gLipides polyinsaturés : 4 gLipides monoinsaturés : 10 gLipides trans : 0.1 gCholéstérol : 117 mgSodium : 4192 mgPotassium : 509 mgFibre : 3 gSucre : 4 g
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