Caviar d’aubergines
Salut les papoteurs !Je vous propose une de mes recettes préférées pour l'été : le caviar d'aubergines. Une recette simple pour l'apéritif sur des petites tranches de pains ou même comme sauce dans un hamburger…
Matériel nécessaire
- 1 tôle de cuisson
- 1 Mixeur plongeant
Vous aurez besoin de
- aubergine 400 g
- tomates 2
- huile d'olive 2 c. à soupe
- ail 2 gousses
- herbes de Provence 2 c. à soupe
- sel, poivre, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Préchauffer le four à 180 °C
- Lavez les tomates et les aubergines
- Coupez les tomates en quartiers, les aubergines en cubes d'environ 1,5 centimètre.
- Pelez les gousses d'ail et coupez-les finement.
- Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
- Etalez sur une tôle de cuisson.Enfournez à four chaud, et cuisez pendant 30 minutes. veillez à que les peaux des légumes ne brûlent pas.
- Une fois cuits, faites refroidir les légumes.
- Placez les légumes refroidis dans un récipient adapté puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
- Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant utilisation.
- Servez votre caviar d'aubergine sur des toasts grillés pour l'apéritif !
Infos nutritionnelles
Calories : 107 kcalGlucides : 10 gProtéines : 2 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gSodium : 7 mgPotassium : 397 mgFibre : 5 gSucre : 5 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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