Caviar d’aubergines

par JC
25 juillet 2022
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Caviar d’aubergines

Salut les papoteurs !
Je vous propose une de mes recettes préférées pour l'été : le caviar d'aubergines. Une recette simple pour l'apéritif sur des petites tranches de pains ou même comme sauce dans un hamburger…
Portions 4 personnes
Préparation 15 minutes
Cuisson 25 minutes
Réfrigération 1 heure
Prêt dans 1 heure 45 minutes
Saison Printemps – Été
Cuisine Chypriote, Grecque, Libanaise
Plat Apéritif, Sauce

Matériel nécessaire

  • 1 tôle de cuisson
  • 1 Mixeur plongeant

Vous aurez besoin de
 

  • aubergine 400 g
  • tomates 2
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • ail 2 gousses
  • herbes de Provence 2 c. à soupe
  • sel, poivre, à votre convenance

Votre recette pas à pas
 

  • Préchauffer le four à Chaleur tournante180 °C
  • Lavez les tomates et les aubergines
  • Coupez les tomates en quartiers, les aubergines en cubes d'environ 1,5 centimètre.
  • Pelez les gousses d'ail et coupez-les finement.
  • Dans un saladier, mélangez bien tous les ingrédients.
  • Etalez sur une tôle de cuisson.
    Enfournez à four chaud, et cuisez pendant 30 minutes. veillez à que les peaux des légumes ne brûlent pas.
  • Une fois cuits, faites refroidir les légumes.
  • Placez les légumes refroidis dans un récipient adapté puis mixez-les à l'aide d'un mixeur plongeant pour obtenir une préparation homogène.
  • Mettez au réfrigérateur environ 1 heure avant utilisation.
  • Servez votre caviar d'aubergine sur des toasts grillés pour l'apéritif !

Infos nutritionnelles

Calories : 107 kcalGlucides : 10 gProtéines : 2 gFat : 8 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gSodium : 7 mgPotassium : 397 mgFibre : 5 gSucre : 5 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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