Poulet sauté aux noix de cajou
Bien le bonjour les gourmets !! Une fois n'est pas coutume je vous propose une recette express de poulet sauté inspirée de la cuisine asiatique. Il s'agit d'une recette gourmande complète et surtout ultra-rapide.
Vous aurez besoin de
- blanc de poulet, ou haut de cuisse 500 g
- noix de cajou 150 g
- oignon 1
- carotte 1
- sauce soja 6 c.à soupe
- eau 250 mL
- fécule de maïs 1½ c. à soupe
- miel 1 c. à café
- huile de sésame, ou huile de tournesol 2 c. à soupe
- sel, poivre
Votre recette pas à pas
- Commencez par faire chauffer les noix de cajous à sec (sans matière grasse) dans une poêle chaude pendant 5 minutes sans cesser de mélanger. Quand elle commence à brunir, réservez dans bol.
- Émincez l'oignon et la carotte puis faites les revenir dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile de sésame.
- Pendant ce temps, découpez le poulet en petits cubes d'environ 1cm de coté.
- Quand l'oignon commence à devenir translucide ajoutez les cubes de poulet et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
- Dans un bol, mélangez l'eau, le miel, la sauce soja et la maïzena. Salez et poivrez selon votre convenance.
- Ajoutez la sauce dans la poêle et faites cuire environ 5 minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Juste avant de servir, ajoutez les noix de cajous et mélangez bien pour les enrobés de sauce.
- Servez chaud avec du riz et des légumes vapeurs.
Infos nutritionnelles
Calories : 462 kcalGlucides : 21 gProtéines : 37 gFat : 27 gLipides saturés : 5 gLipides polyinsaturés : 6 gLipides monoinsaturés : 13 gLipides trans : 0.01 gCholéstérol : 80 mgSodium : 1673 mgPotassium : 857 mgFibre : 2 gSucre : 6 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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