Pâte feuilletée minute
Bonjour les gourmands ! Je vous propose aujourd'hui une recette hyper simple et hyper rapide de pâte feuilletée. Pas besoin de 3 jours de préparation pour cette délicieuse pâte, qui pourra à merveille recouvrir quelques pommes pour une tarte tatin ou servir de parfaite base pour toutes ses cousines dans l'autre sens !
Vous aurez besoin de
- farine 200 g
- petits suisses 3
- beurre 75 g
- sel 1 pincée
Votre recette pas à pas
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, jusqu'à l'obtention du boule de pâte qui se détache des bord.
- Attention à ne pas travailler la pâte trop long temps, 5 minutes suffise largement pour obtenir une jolie boule.
- Laissez la pâte reposer au réfrigérateur une bonne heure avant utilisation.
Notes
Vous pouvez parfaitement customiser cette base selon vos envie :
- En version salé, vous pouvez ajouter des herbes fraiches ou des épices.
- En version sucré n’hésitez pas à donner du peps en ajoutant des zestes d’agrumes, de la vanille ou de la cannelle.
Infos nutritionnelles
Calories : 1403 kcalGlucides : 160 gProtéines : 39 gFat : 66 gLipides saturés : 41 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 16 gLipides trans : 2 gCholéstérol : 172 mgSodium : 599 mgPotassium : 232 mgFibre : 5 gSucre : 8 g
N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et/ou vos suggestions sur la recette en commentaire.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
Cet article vous a-t'il plu ?
+1
+1
+1
+1
+1
+1