Souris d’agneau de 7 heures

par AG
27 avril 2022
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Souris d’agneau de 7 heures

Aujourd'hui je vous propose une recette facile mais qui demande un peu de patience!!
Portions 4 personnes
Préparation 15 min
Cuisson 7 h
Prêt dans 7 h 15 min
Saison Automne – Hiver
Cuisine Française
Plat Plat principal
Thématique Mijotée

Matériel nécessaire

  • 1 cocotte avec son couvercle

Vous aurez besoin de
 

  • 4 souris d'agneau
  • 2 oignon
  • 1 carotte
  • 1 cube bouillon de bœuf
  • 3 c. à soupe huile d'olive
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Commencez par éplucher puis émincer les oignons et la carotte.
  • Placez la cocotte sur feu vif avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faites revenir les souris sur toute les faces.
  • Quand les souris son bien colorées, retirez les et réservez les sur une assiette.
  • Toujours dans la cocote faites revenir les oignons et la carotte émincée, jusqu'à ce que les oignons devient translucides voir légèrement caraméliser mais attention de ne pas les faire trop griller ce qui donnerai une gout amère à la sauce.
  • Pendant ce temps faites chauffer votre four à 120°C.
  • Une fois que vous aurez obtenu une coloration satisfaisante pour vos oignons, coupez le feu sous la cocotte et placez les souris sur les légumes.
  • Ajoutez le cube de bouillon et le bouquet garni. Mouillez jusqu'à mi-hauteur avec de l'eau.
  • Placez le couvercle sur la cocotte et faites cuire au four entre 6 et 7 heures.
  • Toutes les 2 heures n'hésitez pas à retourner et arroser les souris.
  • Au cour de la cuisson la sauce va doucement épaissir.
    Vous pourrez choisir de la déguster directement comme à la sortie de cuisson ou de la mixer au mixeur plongeant pour obtenir une sauce bien lisse en prenant garde de retirer le bouquet garnie avant.
  • La viande est cuite quand elle commence a se détacher toute seul de l'os (et oui vous pourrez déguster ces souris armez d'une simple cuillère).
    Bon appétit !!

Notes

Cette recette pourra également se préparer avec un gigot ou une épaule d’agneau. Il vous suffira simplement de prolonger le temps de cuisson d’une heure ou deux, selon le poids de votre pièce de viande.
Pour les amateurs de vin, il est possible de mouiller la préparation avec du vin blanc à la place de l’eau. Dans ce cas choisissez un vin blanc sec.

Infos nutritionnelles

Calories : 172 kcalGlucides : 7 gProtéines : 10 gFat : 12 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 8 gCholéstérol : 28 mgSodium : 261 mgPotassium : 230 mgFibre : 1 gSucre : 3 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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