Ragoût de légumes épicés
Envie de changer de la traditionnelle ratatouille, voici une recette qui donne du peps aux légumes. Elle va ravir les papilles des petits et des grands enfants !!
Matériel nécessaire
- 1 cocotte
Vous aurez besoin de
- courgettes 2
- carotte 2
- oignon 2
- tomates concassées 400 g
- cumin ¼ c.à café
- gousse d'ail 2
- sel, poivre
- de paprika doux ½ c.à café
- thym 1 branche
- laurier 2 feuilles
- huile d'olive 2 c. à soupe
- Piment
- pois chiche, cuits 250 g
Votre recette pas à pas
- Épluchez et découpez les carottes en rondelles d'environ 2 cm d'épaisseur
- Pelez et émincez les oignons.
- Dans une cocote, faites revenir à feu vif pendant 5 minutes, les rondelles de carotte et les oignons émincés avec l'huile d'olive.
- Découpez les courgettes en cube d'environ 3 cm.
- Ajoutez les courgettes dans la cocotte et faites revenir encore 5 minutes.
- Ajoutez les épices, le sel, le poivre et le piment à votre convenance. Mélangez bien.
- Ajoutez les tomates concassées et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes environ, jusqu'à ce que les carottes deviennent tendre.
- 10 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les pois chiches.
- Dégustez bien chaud accompagné de riz ou de semoule de coucous.
Notes
Vous pouvez utiliser des tomates concassées en conserve ou fraîches selon la saison.
N’hésitez pas à customiser cette recette en ajoutant vos épices préférées et/ou toutes sortes de légumes.
Infos nutritionnelles
Calories : 91 kcalGlucides : 11 gProtéines : 2 gFat : 5 gLipides saturés : 1 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 4 gSodium : 117 mgPotassium : 427 mgFibre : 3 gSucre : 6 g
N’hésitez pas à nous laisser vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaire.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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