Aujourd’hui je vous propose des tableaux de conversion pour vous permettre de cuisiner sans utiliser de balance.
Ingrédients | Cuillère à café | Cuillère à soupe | Verre à moutarde |
---|---|---|---|
Eau, huile, lait | 7 ml | 20 ml | 200ml |
Farine | 3 g | 10 g | 100 g |
Fécule de mais | 3 g | 10 g | 100 g |
Sucre en poudre | 5 g | 15 g | 150 g |
Sel | 5 g | 15 g | 150 g |
Poudre d’amande | 6 g | 15 g | 75 g |
Riz | 7g | 20g | 160g |
Semoule de couscous | 5 g | 15 g | 150 g |
Crème épaisse | 15 ml | 40 ml | 200 ml |
Crème liquide | 7 ml | 20 ml | 240 ml |
Cacao en poudre | 5 g | 10 g | 90 g |
Beurre | 7 g | 20 g | — |
Petit pense-bête pour mesurer les liquides:
1 cuillère à café | 7 ml |
1 cuillère à soupe | 20 ml |
1 verre à liqueur | 30 ml |
1 tasse à café | 80 à 100 ml |
1 verre à moutarde | 200 ml |
1 mug | 300 ml |
1 bol | 350 ml |
Quelques petites informations bonnes à savoir
1 œuf | environ 50 g (sans la coquille) |
1 noisette de beurre | 5 g |
1 noix de beurre | 15 à 20 g |
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