Sauce Zingara
¡Holà les papoteurs! La sauce Zingara est une sauce espagnole, qui, au fil du temps, a été popularisée grâce à la culture tzigane.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
Vous aurez besoin de
- champignons de Paris, frais 100 g
- bouillon de légumes 20 cl
- coulis de tomates 10 cl
- beurre 30 g
- farine de blé, T80 30 g
- Porto 10 cl
- paprika 1 c. à soupe
- piment de Cayenne, ou + 1 pincée
- sel, poivre , à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Nettoyez et lavez soigneusement les champignons.
- Taillez-les en lamelles et mettez-les dans une casserole avec le beurre. Faites-les rissoler à feu vif.
- Lorsque les champignons commencent à peine à dorer, poudrez-les de farine. Remuez, puis mouillez petit à petit avec le bouillon et le coulis.
- Laissez cuire 10 minutes à feu doux, en remuant de temps à autre.
- Ajoutez le Porto et une pincée de piment de Cayenne.
- Laissez réduire doucement encore 10 minutes.
- Goûtez, rectifiez l’assaisonnement en sel et poivre si c’est nécessaire.
Notes
Attention ! La sauce Zingara est une sauce relevée, mais faites tout de même attention avec le piment de Cayenne. Mieux vaut le mettre progressivement, par toutes petites pincées. Cette sauce accompagne à merveilles les viandes blanches rôties.
Infos nutritionnelles
Calories : 106 kcalGlucides : 8 gProtéines : 2 gFat : 8 gLipides saturés : 4 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 16 mgSodium : 901 mgPotassium : 115 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
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