Poulet sauce cacahuète

par AG
14 mars 2022
Note : 0.00
(0)

Poulet sauce Cacahuète

Bonjour les Gastronomes !! Aujourd'hui je vous propose une recette nourrissante appréciée au cœur de l'hiver: Le poulet sauce cacahuète. Il s'agit d'une recette facile et rapide plein de saveur. Mais attention cette recette n'est pas à proposer aux personnes allergiques aux arachides. Alors à vos fourneaux !!!
Portions 3 personnes
Préparation 10 minutes
Cuisson 10 minutes
Prêt dans 20 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Sénégalaise
Plat Plat principal
Allergène Arachide, Lait

Matériel nécessaire

  • 1 Poêle

Vous aurez besoin de
 

  • blanc de poulet , ou de haut de cuisse désossé 400 g
  • oignon 1
  • huile de colza 1 c.à soupe
  • cumin ½ c. à café
  • paprika ½ c. à café
  • gingembre en poudre ¼ c. à soupe
  • piment 1 pincée
  • concentré de tomate 1 c. à café
  • eau 200 ml
  • bouillon de volaille 1 cube
  • beurre de cacahuète c.à soupe
  • crème liquide 200 ml
  • sel, poivre

Votre recette pas à pas
 

  • Émincez l'oignons, puis faites chauffer l'huile d'olive sans une poêle et faites revenir l'oignons.
  • Découpez le poulet en cube d'environ 3 cm. Quand l'oignon est devenu translucide, ajoutez le poulet dans la poêle et faites revenir pendant 3 minutes en mélangeant bien pour que les cubes de poulet blanchisse sur toute les faces.
  • Ajoutez les épices et faites les chauffer 30 secondes.
  • Ajoutez le concentré de tomate, le cube de bouillon et l'eau. Attendez le frémissement, puis laisser cuire pendant environ 7 minutes.
  • Assurez vous que le poulet est cuit à cœur.
  • Ajoutez le beurre de cacahuète et la crème liquide, puis mélangez bien. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Servez chaud accompagné de riz et de légumes.

Notes

  • Pour le bouillon je fais toujours bien attention à choisir des cubes sans sucre ajouté et pauvre en sel.
  • La force du piment est laissé à votre convenance.
  • Ce plat s’accorde parfaitement avec de petits légumes vert croquant,cuit à la vapeur, pour en faire un plat un peu moins calorique. Dans  cette même idée, n’hésitez pas à choisir une crème liquide à 15% de matière grasse ou même à la remplacer par 150 ml de lait demi-écrémé.
  • Veillez à ne pas prendre un beurre de cacahuète sucré ou « crunchy » !

Infos nutritionnelles

Calories : 449 kcalGlucides : 7 gProtéines : 31 gFat : 33 gLipides saturés : 17 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 11 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 177 mgSodium : 522 mgPotassium : 639 mgFibre : 1 gSucre : 2 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

N’hésitez pas à nous laissez vos impressions et vos suggestions sur la recette en commentaires.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

Cet article vous a-t'il plu ?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Évaluation de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.