Les légumes et fruits de saisons : MARS

par CLUJ
28 février 2022

Riches en vitamines diverses, les fruits et les légumes sont indispensables à l’équilibre alimentaire. Une alimentation variée et respectueuse des saisons vous apportera vitalité et bien-être.

Pour qu’un légumes ou qu’un fruit soit considéré de saison, il suffit de savoir s’il est cultivé dans son climat local, au moment de l’achat.

Pour le mois de mars, je vous propose en légumes de saison :

  • Artichaut
  • Betterave
  • Carotte
  • Céleri-rave
  • Chou de Bruxelles
  • Chou blanc
  • Chou kale
  • Chou-fleur
  • Cresson
  • Endive
  • Epinard
  • Navet
  • Oignon
  • Patate douce
  • Pomme de terre
  • Poireau
  • Radis
  • Rutabaga
  • Salsifis
  • Topinambour

et ainsi qu’en fruits :

  • Ananas*
  • Avocat*
  • Banane*
  • Citron
  • Grenade*
  • Kiwi
  • Orange
  • Poire
  • Pomme
  • Pomelo

* Ces fruits ne sont pas produits localement

Consommer des légumes et des fruits de saisons favorise l’économie locale, contribue à diminuer notre impact environnemental. Par ailleurs, ils nous permettent une meilleure santé et réduire nos dépenses. Au contraire, consommer des fruits et des légumes hors saison contribuent à l’usage massif de pesticides et d’alourdir notre empreinte carbone, qui provoque un désastre écologique. Les fruits et légumes sont également peu savoureux et généralement plus couteux.

Pour savoir ce qui est produit localement voici une liste qui vous permettra de vous tourner vers les professionnels locaux :

On se retrouve le mois pour prochain pour de nouveaux légumes et fruits de saison.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Vous pourriez aimer également

Like
Fermer
Conçu et réalisé avec par La Popote qui Papote.

Licence Creative Commons
Le site et son contenu sont mis à votre disposition selon les termes de la Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International.