Pâte à crêpes

par JC
2 février 2022
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Pâte à crêpes

Une envie de crêpes soudaine, pas de panique la recette de la pâte est là. Facile à faire, et délicieusement gourmandes.
Portions 20 crêpes
Préparation 10 min
Cuisson 3 min
Temps de repos 1 h
Prêt dans 1 h 13 min
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Dessert, Indispensable, Plat principal
Allergène Gluten, Lait, Œuf

Matériel nécessaire

  • 1 Saladier
  • 1 fouet
  • 1 crépière à défaut prendre une poêle

Vous aurez besoin de
 

  • 500 g farine de blé, T65 ou T80
  • 6 œuf
  • 50 cl lait
  • 25 cl eau, ou de bière blonde
  • 100 g beurre, fondu

Votre recette pas à pas
 

Préparation de la pâte

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et laisser refroidir.
  • Dans un saladier, mélangez le lait et les œufs battus en omelette.
  • Ajoutez la farine progressivement et fouettez pour obtenir une pâte homogène.
  • Incorporez peu à peu le beurre fondu refroidi et l'eau,
  • Laissez la pâte reposer au frais pour une petite heure.

Cuisson des crêpes

  • Sortez la pâte, si elle est trop épaisse ajoutez un peu d'eau.
  • Faites chauffer la crêpière avec un peu de matière grasse.
  • Versez de la pâte à l'aide d'une louche dans la poêle bien chaude.
  • Faites cuire la crêpe pendant 1 à 2 minutes puis avec une spatule retournez-la.
  • Laissez dorer l'autre face pendant 1 minute supplémentaire.
  • Garnissez votre crêpe, dégustez-la, renouvelez jusqu'à épuisement de la pâte.

Notes

La pâte à crêpes se conserve environ 2 jours au réfrigérateur, vous pourriez la placer dans une bouteille au congélateur.
Une petite astuce : pour garder les crêpes au chaud, placez-les dans un four chauffé à 100°C.
 

Infos nutritionnelles

Calories : 147 kcalGlucides : 19 gProtéines : 4 gFat : 6 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 60 mgSodium : 56 mgPotassium : 49 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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