Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 moule à cake
Vous aurez besoin de
- banane, bien mûre 2
- sucre de canne , complet 35 g
- sucre de canne, blond 25 g
- levure chimique 2 sachet
- farine de blé, T80 150 g
- huile de tournesol 4 c. à soupe
- eau 5 cl
- lait 5 cl
- chocolat noir 40 g
- beurre, pour beurrer le moule 10 g
Votre recette pas à pas
- Préchauffez le four à 200°C.
- Dans un saladier, épluchez la banane puis écrasez-la et incorporer les deux sucres.
- Ajoutez la levure chimique, l'huile, la farine et le lait.Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Coupez le chocolat en petits morceaux et mélangez-les dans la pâte à gâteau.
- Versez la pâte dans un moule à cake que vous aurez préalablement beurré.
- Enfournez, dans le four chaud, votre cake pour 15 à 20 minutes.Le cake est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort sèche du cake.
- Démoulez le cake, quand il est tiède. Laissez le refroidir avant dégustation.
Notes
- Pour varier les plaisirs gustatifs, vous pourriez remplacer les 40g de chocolat par 40g de raisins secs.
- Pour une version sans gluten, vous pouvez remplacer la farine de blé par de la farine de riz.
- Pour une version végane, vous pouvez remplacer le beurre par de l’huile de coco.
- Ce cake se conserve environ 3 jours dans une boîte hermétique. Vous pouvez le congeler coupé en tranches, pour le décongeler, placez les tranches au grille-pain c’est un délice.
Infos nutritionnelles
Calories : 189 kcalGlucides : 25 gProtéines : 2 gFat : 9 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 5 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 4 mgSodium : 61 mgPotassium : 141 mgFibre : 2 gSucre : 12 g
N’hésitez pas à nous laissez vos impressions et vos suggestions en commentaires.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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