Pain à l’ail

par AG
10 janvier 2022
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Pain à l’ail

Simple et délicieux, pour un apéritif qui a du peps et est prêt en 5 min !
Portions 20 tartines
Préparation 5 minutes
Cuisson 8 minutes
Prêt dans 13 minutes
Saison Printemps – Été
Cuisine Française
Plat Apéritif
Allergène Gluten, Lait

Matériel nécessaire

  • 1 Plaque de cuisson

Vous aurez besoin de
 

  • baguette de pain, de la veille 1
  • huile d'olive 20 ml
  • mozzarella, de vache 400 g
  • ail 4-5 gousses

Votre recette pas à pas
 

  • Coupez la baguette de pain en petite tranche d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • Frottez les tranches de baguettes avec les gousses d'ail en commençant par la croute.
  • Disposez les tranches dans un plat allant au four.
  • Avec un pinceau huilez les tranches.
  • Découper la mozzarella en petit morceaux et disposez-les sur les tranches.
  • Faites dorer au four à Chaleur tournante190 °C pendant environ 8 min (attention le temps peut varier selon votre four).
  • A déguster chaud ou tiède.

Notes

Le fait de prendre une baguette de pain de la veille, vous permettra de la couper plus facilement et également de pouvoir mieux frotter l’ail sur la mie.
Pour plus de fraîcheur, en été, vous pourriez ajouter une fine rondelle de courgette avant le morceau de mozzarella.

Infos nutritionnelles

Calories : 104 kcalGlucides : 7 gProtéines : 6 gFat : 6 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 2 gCholéstérol : 16 mgSodium : 202 mgPotassium : 31 mgFibre : 1 gSucre : 1 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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