Incontournable recette d’été, simplissime à souhait et tellement savoureuse, cette recette de poulet ravira vos papilles gustatives et celles de vos convives, qui vous demanderont la recette, n’hésitez pas à leur glisser l’adresse du blog.
Passons à la recette !
Poulet mariné au citron et au thym
Bonjour les Papoteurs !Une marinade ultra-simple et très savoureuse, à faire et à refaire pour vos invités.
Matériel nécessaire
- 1 Boîte hermétique
- 1 Plat pour cuisson au four
- 1 Presse-agrume
Vous aurez besoin de
- poulet, filet ou aiguillette 600 g
- citron, pour les zestes et le jus (issu de l'Agriculture Biologique ou à défaut non traité) 1
- huile d'olive 2 c. à soupe
- thym 1 c. à soupe
- origan 1 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- sauce huître 1 c. à soupe
- ail en poudre 1 c. à café
- oignon en poudre 1 c. à café
- poivre, à votre convenance
Votre recette pas à pas
- Prélevez les zestes du citron puis pressez le.1 citron
- Dans une boîte hermétique, mélangez la sauce soja, la sauce huître, le jus de citron, le thym, l'origan, l'ail en poudre, l'oignon en poudre et le poivre.1 c. à soupe thym, 1 c. à soupe origan
- Ajoutez l'huile d'olive et les zestes de citron. Mélangez bien.2 c. à soupe huile d'olive
- Ajoutez le poulet et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins 4 heures. Remuez de temps en temps.600 g poulet
- Préchauffez le four à 180 °C
- Placez le poulet avec la marinade dans un plat de cuisson à four chaud.
- Cuisez votre poulet pendant 20 minutes.
- Servez chaud.
Notes
- Vous pourriez ajoutez des tomates cerises au poulet pendant la cuisson.
- Avec du riz et de la ratatouille, c’est délicieux !
- Petites astuces: vous pouvez également opter pour une cuisson à la poêle en utilisant une poêle anti-adhésive.
Infos nutritionnelles
Calories : 258 kcalGlucides : 6 gProtéines : 34 gFat : 11 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 6 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 96 mgSodium : 802 mgPotassium : 655 mgFibre : 2 gSucre : 1 g
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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