Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï

par JC
20 août 2021
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Aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager une recette d’inspiration thaïlandaise, le Phat Thai transformé en Pad Thaï est le plat traditionnel thaïlandais par excellence qui a été impulsé par le premier ministre Phibunsongkram pour faire face à la récession économique qu’a dû faire face son pays après la Seconde Guerre Mondiale. Traditionnellement, il faut faire revenir des nouilles de riz avec divers ingrédients tels que légumes, tofu, crevettes …

Je vous propose ma version de Pad Thaï, j’espère qu’elle vous plaira.

Nouilles de riz sautées façon Pad Thaï

Une délicieuse recette aux saveurs asiatiques
Portions 4 personnes
Préparation 20 minutes
Cuisson 15 minutes
Prêt dans 35 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Asiatique, Thaïlandaise
Plat Plat principal
Allergène Crustacé, Fruit à coque, Sésame, Soja

Matériel nécessaire

  • 1 casserole
  • 1 wok
  • 1 Sauteuse

Vous aurez besoin de
 

Pour le Pad Thaï

  • nouilles de riz 250 g
  • cébettes 3
  • ail 2 gousses
  • crevettes décortiquées 20
  • œuf 2
  • noix de cajou 30 g
  • citron vert 1
  • coriandre fraiche
  • haricots mungo 50 g
  • huile de tournesol 2 c. à soupe

Pour la sauce

  • eau 10 cl
  • purée de piment 1 c. à café
  • nuoc nâm 2 c. à soupe
  • sauce soja 2 c. à soupe
  • citron vert ½
  • sucre de canne 1 c. à soupe
  • gingembre, frais 2 cm

Votre recette pas à pas
 

Pour la sauce

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez
    50 g haricots mungo

Pour le Pad Thaï

  • Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau à 60°C pendant 10 minutes, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
    Une fois cuites, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
  • Dans une sauteuse (ou idéalement dans un wok), faites chauffez un peu d'huile neutre, faites revenir l'ail écrasé pendant 2 minutes, puis la ciboule émincée et les crevettes. Laissez revenir 3 minutes. Réservez.
    250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 2 c. à soupe huile de tournesol
  • Remettez un peu d'huile dans votre sauteuse, et faites cuire les œufs façon brouillées, en les émiettant. Réservez.
    20 crevettes décortiquées, 2 c. à soupe huile de tournesol
  • Mettez dans la sauteuse tous les ingrédients et ajoutez la sauce, mélangez bien en ajoutant les nouilles de riz pour bien incorporer la sauce. Une fois, la sauce bien répartie, ajoutez les œufs.
    250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 20 crevettes décortiquées
  • Mélangez bien puis servez. Au dressage, versez sur le dessus une poignée de noix de cajou écrasées, quelques haricots mungo, la coriandre et un filet de citron vert.
    2 œuf, 30 g noix de cajou, 1 citron vert, coriandre fraiche

Notes

Vous pourriez mettre du poulet ou du porc émincé en cubes d’environ 2 cm à la place des crevettes.
Traditionnellement, le Pad Thaï est servi avec des cacahuètes, je l’ai remplacé par des noix de cajou car je suis allergique à l’arachide.

Infos nutritionnelles

Calories : 405 kcalGlucides : 63 gProtéines : 10 gFat : 13 gLipides saturés : 2 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 9 gLipides trans : 1 gCholéstérol : 90 mgSodium : 1365 mgPotassium : 243 mgFibre : 3 gSucre : 5 g
Vous avez testé notre recette ?Tagguez-nous @lapopopotequipapote ou #lapopotequipapote !

N’hésitez pas à nous laissez en commentaire, vos impressions ou vos suggestions sur la recette.

Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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