Aujourd’hui, j’ai décidé de vous partager une recette d’inspiration thaïlandaise, le Phat Thai transformé en Pad Thaï est le plat traditionnel thaïlandais par excellence qui a été impulsé par le premier ministre Phibunsongkram pour faire face à la récession économique qu’a dû faire face son pays après la Seconde Guerre Mondiale. Traditionnellement, il faut faire revenir des nouilles de riz avec divers ingrédients tels que légumes, tofu, crevettes …
Je vous propose ma version de Pad Thaï, j’espère qu’elle vous plaira.
Matériel nécessaire
- 1 casserole
- 1 wok
- 1 Sauteuse
Vous aurez besoin de
Pour le Pad Thaï
- nouilles de riz 250 g
- cébettes 3
- ail 2 gousses
- crevettes décortiquées 20
- œuf 2
- noix de cajou 30 g
- citron vert 1
- coriandre fraiche
- haricots mungo 50 g
- huile de tournesol 2 c. à soupe
Pour la sauce
- eau 10 cl
- purée de piment 1 c. à café
- nuoc nâm 2 c. à soupe
- sauce soja 2 c. à soupe
- citron vert ½
- sucre de canne 1 c. à soupe
- gingembre, frais 2 cm
Votre recette pas à pas
Pour la sauce
- Mélangez tous les ingrédients dans un bol et réservez50 g haricots mungo
Pour le Pad Thaï
- Faites tremper les nouilles de riz dans de l'eau à 60°C pendant 10 minutes, puis faites les cuire pendant 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.Une fois cuites, stoppez la cuisson en les plongeant dans l'eau froide.
- Dans une sauteuse (ou idéalement dans un wok), faites chauffez un peu d'huile neutre, faites revenir l'ail écrasé pendant 2 minutes, puis la ciboule émincée et les crevettes. Laissez revenir 3 minutes. Réservez.250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 2 c. à soupe huile de tournesol
- Remettez un peu d'huile dans votre sauteuse, et faites cuire les œufs façon brouillées, en les émiettant. Réservez.20 crevettes décortiquées, 2 c. à soupe huile de tournesol
- Mettez dans la sauteuse tous les ingrédients et ajoutez la sauce, mélangez bien en ajoutant les nouilles de riz pour bien incorporer la sauce. Une fois, la sauce bien répartie, ajoutez les œufs.250 g nouilles de riz, 3 cébettes, 2 gousses ail, 20 crevettes décortiquées
- Mélangez bien puis servez. Au dressage, versez sur le dessus une poignée de noix de cajou écrasées, quelques haricots mungo, la coriandre et un filet de citron vert.2 œuf, 30 g noix de cajou, 1 citron vert, coriandre fraiche
Notes
Infos nutritionnelles
N’hésitez pas à nous laissez en commentaire, vos impressions ou vos suggestions sur la recette.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.