Si vous êtes comme moi, quand j’ai commencé à faire de la pâtisserie, ce gâteau au chocolat est fait pour vous. Il associe gourmandise, plaisir et simplicité. Je le fais très souvent, accompagné d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.
Passons à la recette !
Gâteau au chocolat facile
Salut les Papoteurs !Aujourd'hui une recette facile à faire, un gâteau au chocolat tout simplement, Un pur délice et
Matériel nécessaire
- 1 Saladier
- 1 bol
- 1 Moule à manqué de 20 ou 22 cm
Vous aurez besoin de
- farine de blé, T65 ou T80 50 g
- levure chimique, 1 sachet 11 g
- poudre d'amandes 15 g
- poudre de noisettes 15 g
- chocolat noir 150 g
- vanille liquide 1 c. à soupe
- sucre en poudre 100 g
- beurre 80 g
- blanc d’œuf 4
Votre recette pas à pas
- Préchauffez votre four à 180 °C.
- Dans un bol, faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie à feu doux.150 g chocolat noir, 80 g beurre
- Pendant ce temps, mélangez la farine, la levure, la vanille liquide, le sucre, les poudres d'amandes et de noisettes et les blancs d'oeuf pour obtenir une préparation homogène.50 g farine de blé, 11 g levure chimique, 15 g poudre d'amandes, 15 g poudre de noisettes, 1 c. à soupe vanille liquide, 4 blanc d’œuf, 100 g sucre en poudre
- Ajoutez le chocolat et le beurre fondu.Mélangez bien.
- Beurrez votre moule (cela permettra d'avoir une croûte croustillante).
- Versez votre préparation dans votre moule.Enfournez pour 25 minutes. Votre gâteau sera cuit dans la pointe de votre couteau ressortira sèche.
- Laissez votre gâteau tiédir avant de le démouler.
Notes
- Ce gâteau est très facile à faire, il permet d’utiliser les blancs d’oeufs qu’on stocke dans le congélateur.
- Vous pourriez accompagner ce gâteau d’une crème anglaise.
Infos nutritionnelles
Calories : 369 kcalGlucides : 37 gProtéines : 6 gFat : 24 gLipides saturés : 9 gLipides polyinsaturés : 3 gLipides monoinsaturés : 9 gSodium : 662 mgPotassium : 51 mgFibre : 3 gSucre : 26 g
N’hésitez pas à laisser en commentaire vos impressions ou vos suggestions.
Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.
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