Sauce Tartare

par JC
19 avril 2021
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Sauce Tartare

Salut les papoteurs !
Je vous présente aujourd'hui la sauce tartare, une variante de la mayonnaise traditionnelle. Elle est parfaite avec un poisson ou des fruits de mer.
Portions 4 personnes
Préparation 25 minutes
1 heure
Prêt dans 1 heure 25 minutes
Saison Toute l’année
Cuisine Française
Plat Sauce
Allergène Œuf

Matériel nécessaire

Vous aurez besoin de
 

  • mayonnaise maison, la recette est ici
  • échalote 1
  • ciboulette 12 brins
  • cornichon, hachés 2 c. à café
  • câpres 2 c. à café
  • cerfeuil 2 c. à café
  • persil plat 2 c. à café
  • estragon 1 c. à café
  • piment d'Espelette 1 c. à café

Votre recette pas à pas
 

  • Pelez votre échalote.
  • A l'aide d'un hachoir, mixez l'échalote, les herbes aromatique (persil, cerfeuil, ciboulette, estragon), les cornichons et les câpres plus ou moins finement (ça c'est selon votre goût).
  • Réservez dans un récipient adapté.
  • Réaliser la mayonnaise comme ici.
  • Mélanger la mayonnaise avec votre mixture et le piment d'Espelette. Réservez au réfrigérateur environ 1 heure avant de servir.

Notes

  • ATTENTION : comme pour la mayonnaise maison, la sauce tartare ne se conserve pas plus de 24 heures au réfrigérateur.

Infos nutritionnelles

Calories : 242 kcalGlucides : 3 gProtéines : 1 gFat : 26 gLipides saturés : 3 gLipides polyinsaturés : 1 gLipides monoinsaturés : 21 gCholéstérol : 33 mgSodium : 375 mgPotassium : 68 mgFibre : 2 gSucre : 2 g
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Et maintenant, à vos fourneaux ! On se retrouve la semaine prochaine pour une nouvelle recette.

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